Turnamen yang baru pertama kali diselenggarakan pada 2026 ini merupakan inisiatif DPRD Blora Lanova Chandra Tirtaka bersama para sponsor.
"Terima kasih atas terselenggaranya DWS Blora Student Championship yang saat ini pada 2026 merupakan yang pertama, atas inisiatif rekan kami Mas Chandra dan seluruh jajaran sponsor," ujar Danang, Minggu (25/10/2026).
Menurut Danang, tujuan utama kegiatan ini adalah memperbanyak menit bermain bagi atlet futsal tingkat SMP, SMA, dan madrasah sederajat. "Kami ingin turnamen ini membuat banyak menit bermain bagi atlet-atlet futsal minimal di SMP dan SMA, madrasah alias MTsN, jadi sederajat mereka semua di Kabupaten Blora," tegasnya.
Danang mengungkapkan bahwa pihaknya telah berdiskusi dengan penyelenggara, termasuk Chandra, untuk mengoordinasikan turnamen ini dengan Asosiasi Futsal Kabupaten Blora. Tujuannya agar DWS Futsal Championship menjadi bagian dari event tahunan futsal di Blora.
"Ke depan kami usahakan dan memang ingin berkoordinasi dengan asosiasi futsal Kabupaten Blora agar ini menjadi bagian dari event tahunan futsal di Kabupaten Blora," ujarnya.
Ia juga menargetkan penyesuaian waktu penyelenggaraan agar turnamen ini dapat menjadi ajang seleksi pemain yang mewakili Blora di tingkat lebih tinggi.
Dalam kesempatan tersebut, Danang menyoroti kondisi lantai Gor Kabupaten Blora yang dinilai kurang ideal untuk futsal. Meskipun dinilai representatif untuk berbagai event olahraga, permukaan lantai kayu disebutnya perlu diperhatikan.
"Kalau dilihat dari sini, lantainya memang kayu. Sebenarnya untuk futsal itu bagusnya interlock. Nanti ke depan mungkin ini menjadi bagian dari diskusi teman-teman," katanya.
Danang berharap kolaborasi dengan pemerintah daerah dan dorongan kepada pemerintah pusat dapat menghadirkan program peningkatan sarana olahraga.
"Semoga kolaborasi kami di pemerintah daerah, dan kami mendorong di pemerintah pusat, siapa tahu nanti ada program-program untuk peningkatan sarana olahraga dari pemerintah pusat," tegasnya.
Senada dengan Danang, Lanova Chandra Tirtaka, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung penyelenggaraan berbagai kegiatan olahraga di Kabupaten Blora. Menurut Chandra, kompetisi olahraga bukan sekadar ajang meraih kemenangan, tetapi juga sarana membangun mental bertanding, kedisiplinan, dan kemampuan generasi muda.
"Kami akan terus mengadakan berbagai event olahraga yang lebih meriah. Kami sangat mendukung olahraga dan siap berkolaborasi untuk mencetak atlet-atlet di Kabupaten Blora," tegasnya.
Chandra juga berharap kegiatan serupa dapat dikemas lebih meriah dengan melibatkan lebih banyak peserta dan pihak yang peduli terhadap perkembangan olahraga daerah.
Melalui DWS Blora Student Championship 2026, penyelenggara berharap semakin banyak pelajar yang mendapatkan kesempatan mengembangkan bakatnya.
